Gâteau au chocolat et à l'abricot
Ingrédients:
200G de chocolat noir
250G d'abricot sec
200G de chocolat noir
50G de beurre
180G de sucre en poudre
175G de beurre
100G de poudre d'amandes
5 blanc d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
40G farine
2 verre de jus d'orange
Faire ramolir le beurre à température ambiante
Faire fondre le chocolat noir au bain marie
Fouetter le beurre jusqu'à qu'il prenne une consistance d'une crème
Ajouter le chocolat bfondue tout en continuant à fouetter
Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et la poudre d'amandes
Préchauffer le four à 210°
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme
Et incorporer à la pâte
Verser dans un moule beurré et fariné
Enfourner et baisser aussitot la température du four à 170°
Couper les abricots en petits dés
Verser dans une casserole et ajouter le jus d'orange
Faire cuire pendant 35 min à feu doux en remuant de temps en temps
Sortir le gâteau du four
Démouler aussitot
Laisser refroidir
Couper le gateau en deux dans l'épaisseur et garnir la partie inférieur de la compotée d'abricots
Recouvrir avec la partie supérieur.
Faire fondre le chocolat noir de couverture avec le beurre au bain marie
Foutter le pour qu'il soitbien lisse
Napper le gâteau
Laisser refroidir le nappage avant de servir.