Gâteau au chocolat et à l'abricot

Publié le par sissouty

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Ingrédients:

200G de chocolat noir

250G d'abricot sec

200G de chocolat noir

50G de beurre

180G de sucre en poudre

175G de beurre

100G de poudre d'amandes

5 blanc d'oeufs

3 jaunes d'oeufs

40G farine

2 verre de jus d'orange

 

Faire ramolir le beurre à température ambiante

Faire fondre le chocolat noir au bain marie

Fouetter le beurre jusqu'à qu'il prenne une consistance d'une crème

Ajouter le chocolat bfondue tout en continuant à fouetter

Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et la poudre d'amandes

 

Préchauffer le four à 210°

Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme

Et incorporer à la pâte

Verser dans un moule beurré et fariné

Enfourner et baisser aussitot la température du four à 170°

 

Couper les abricots en petits dés

Verser dans une casserole et ajouter le jus d'orange

Faire cuire pendant 35 min à feu doux en remuant de temps en temps

 

Sortir le gâteau du four

Démouler aussitot

Laisser refroidir

Couper le gateau en deux dans l'épaisseur et garnir la partie inférieur de la compotée d'abricots

Recouvrir avec la partie supérieur.

 

Faire fondre le chocolat noir de couverture avec le beurre au bain marie

Foutter le pour qu'il soitbien lisse

Napper le gâteau

Laisser refroidir le nappage avant de servir.

Publié dans Gateaux et cakes

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A
<br /> <br /> humm le bon gateau j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
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