Riz au lait à la vanille et la cannelle
Ingrédients :
- 1 l de lait
- 100 g de riz rond
- 50 g de sucre
- 1 peu de poudre de vanille et un peu de poudre de cannelle
Attention :
On utilise un riz rond spécial dessert ou un riz à risotto qui absorbent bien les liquides.
Il est préférable d’utiliser du lait entier qui donnera une texture crémeuse au riz au lait.
Etapes clés :
Verser une cuillère à soupe d’eau au fond de la casserole pour éviter que le lait n’accroche au fond de la
casserole.
Mettre le lait à chauffer lentement avec les épices choisies. Lorsque le lait est bouillant, ajouter le
sucre puis le riz. Remuer et baisser le feu.
Mélanger régulièrement durant la cuisson qui dure environ 45 minutes.
En refroidissant, le riz au lait va épaissir.
NB : s’il y a trop de liquide, on peut ajouter une cuillère à café de fécule de maïs
délayée dans un peu de lait froid en fin de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement.