Gâteau au chocolat et aux noisettes (facile)

Publié le par sissouty

P2105[01] 11-02-11-copie-1

 

 

Facile

Temps de cuisson : 45 min

Temps de préparation : 30 min

 

Ingrédient :

 

Gâteau :

200 g chocolat dessert

150 g beurre

150 g sucre en poudre

5 blancs d’œuf

3 jaunes d’œuf

40 g farine

100g poudre de noisette

 

Le nappage chocolat :

 

150 g chocolat

50 g beurre

   

1. Gâteau :

Faire ramollir le beurre

Faire fondre le chocolat dans un bain marie

Fouettez le beurre dans un saladier jusqu’à obtention d’une crème

Verser le chocolat fondue sur la crème tout en fouettant

Ajouter le sucre, les jaunes d’œuf, la farine et la poudre de noisette.

Mélanger bien

Monter les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporer à la pâte.

Beurrer le moule et verser la pâte dedans.

 

Préchauffez le four 180° faire cuire 45 min

   

2. Nappage :

Faire fondre le chocolat de couverture avec le beurre au bain marie.

Fouettez-le pour qu’il soit bien lisse et brillant.

 

Nappez le gâteau de cet nappage et laisser refroidir le nappage avant de servir.

 

Version sympa: Vous pouvez remplacer la noisette par l'amande

Vous pouvez aussi couper le gateau en deux, faire une compotée d'abricot, garnir l'une des moitiés par cette compotée et recouvrir de la deuxième moitié.

Publié dans Gateaux et cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article