Trio de madeleines
Ingrédients:
2 oeufs
50 G de maïzena
100 G de farine
50 G de poudre de chocolat
170 G de beurre
1,5 cuillère à soupe de miel
150 G de sucre glace
3 cuillères de zeste d'orange
1 sachet levure himique
1 sachet sucre vanillé
Battre les oeufs avec le sucre et sucre vanillé jusqu'à ce qu'on obtient une crème onctueuse
Ajouter la maïzena, la levure et la farine petit à petit
Incorporer le beurre fondue et bien mélanger.
Séparer la pâte sur trois récipients
Madeleine au chocolat :
Ajouter à la préparation la poudre de chocolat et bien foueter.
Madeleine au miel:
Ajouter le miel et 50G de farine supplémentaire ou maïzena.
Madeleine à l'orange:
Ajouter le zeste d'orange.
Moi j'ajoute en plus une petite cuillère de fleur d'oranger.
Mettre ces préparations au frigo pendant une heure.
Beurrer le moule à madeleine le mettre quelques minutes chauffer dans le four.
Remplir des trois préparations : environ 1 cuillère à soupe dans chaque moule.
Enfourner pendant pendant 15 min.
Laisser refroidir puis démouler.