Tarte au flan
Ingrédients:
Pate brisée
800 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère de vanille en poudre
4 oeufs
95 G de maïzena
100 G de sucre en poudre
Mettre sur le feu, le lait avec la moitié de la quantité en sucre et la vanille.
Dans un saladier, Mélanger les oeufs, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé.
Quand le lait boulli, verser le lait dans le saladier petit à petit en mélangeant bien.
Remettre sur feu en continuant à foueter.
Quand la crème epaissie, retirer du feu.
Laisser refroidir.
Chauffer le four à 210°.
Etaler la pate brisée dans un moule et verser la crème dessus en etalant bien.
Mettre dans le four, 210° pendant 20 min puis à 250° pendant 10 min.
Voilà c'est tout simple et tellement bon comme chez le patisser.