Galette frangipane et pistache

Publié le par sissouty

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Voici la fameuse recette de la galette frangipane mais revisitée

 

Ingrédients :
 2  pâtes feuilletés
70 g de poudre d'amandes

70 g de poudre de pistaches
100 g de sucre fin
2 oeufs
75 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf


Préparation :

Placer une pâte feuilleté dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et de pistache, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilleté, en collant bien les bords.

Faire ddes lignes sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

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