Galette frangipane et pistache
Voici la fameuse recette de la galette frangipane mais revisitée
Ingrédients :
2 pâtes feuilletés
70 g de poudre d'amandes
70 g de poudre de pistaches
100 g de sucre fin
2 oeufs
75 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Placer une pâte feuilleté dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et de pistache, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilleté, en collant bien les bords.
Faire ddes lignes sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !