Chakchouka

Publié le par sissouty

DSCF1434.JPG 

Ingrédients:

 

4 à 5 petites pommes de terre

2 poivrons rouges

1 poivron vert

3 tomates

ail

1 verre d'eau

4 oeufs

Paprika

Tabelet Karouya

sel poivre

 

Couper les pommes de terre en petits dès et les faire frire

DSCF1432.JPG

Couper les tomates et l'ail, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.

Laisser mijoter un peu durant 10min

Saler et poivrer

Ajouter un verre d'eau.

Couper les poivrons en petits morceaux.

Ajouter les à la sauce.

Laisser mijoter

DSCF1431.JPG

Ajouter les pommes de terre une fois la sauce réduite

Assaisoner de Tabel et karouya

 

DSCF1433.JPG

Ajouter les oeufs un par un.

Laisser cuire à feu doux dans la chakchouka à couvert pendant 10 min.

Servir chaud.

 

Plat typiquement tunisien,on peut ajouter des merguez ou des crevettes dans la sauce.

Vous pouvez ajouter aussi de la courgette ou l'aubergine selon les gouts.

Publié dans Sauces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article