Chakchouka
Ingrédients:
4 à 5 petites pommes de terre
2 poivrons rouges
1 poivron vert
3 tomates
ail
1 verre d'eau
4 oeufs
Paprika
Tabelet Karouya
sel poivre
Couper les pommes de terre en petits dès et les faire frire
Couper les tomates et l'ail, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
Laisser mijoter un peu durant 10min
Saler et poivrer
Ajouter un verre d'eau.
Couper les poivrons en petits morceaux.
Ajouter les à la sauce.
Laisser mijoter
Ajouter les pommes de terre une fois la sauce réduite
Assaisoner de Tabel et karouya
Ajouter les oeufs un par un.
Laisser cuire à feu doux dans la chakchouka à couvert pendant 10 min.
Servir chaud.
Plat typiquement tunisien,on peut ajouter des merguez ou des crevettes dans la sauce.
Vous pouvez ajouter aussi de la courgette ou l'aubergine selon les gouts.