Mhammas
Ingrédients:
2 tomates
1cuillère et demi à soupe de tomate concentré
1 oignon
Paprika selon le goût
Sel
2 petits verres de mhamas
Couper les tomates fraîches et pelées en dés.
Dans un bol, délayez avec un peu d’eau, le concentré de tomate et Paprika.
Puis dans une casserole :
Faire revenir l’oignon finement coupé dans l’huile d’olive et le faire à peine dorer.
Hors du feu, ajouter le mélange tomate. Remettre sur le feu.
Ajouter les dés de tomates ou les tomates pelées en boîte et faire revenir 1 à 2 minutes.
Verser l’eau, saler et porter à ébullition.
Verser en pluie les mhamas.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à demi couvert.
Servir dans des bols. Ciselez sur la soupe des feuilles de persil (ou coriandre) selon les goûts avec un quart de citron confit haché menu par personne.
Mon petit plus: à la dernière minute de cuisson j'ajoute les oeufs dans le mhamas sans les remuer et j'arrète la cuisson.